을지로입구역(명동) 저녁술자리 우이락

2023. 8. 18. 17:32일상/식사

728x90

2차로 온 집이긴하다 지나가다가 먼곳에서 우이락이길래 고기집인줄 알고 처음에는 걸렀는데

그길을 지나가게 되면서 봤더니 전집이네! 주력메뉴가 고추튀김이란다 후... 고추전이라니

그래서 입성

가자 마자 셋팅해주신 튀김 소스와 김치 그리고 전찍어먹는 소스 그리고 뻥과자

갓김치가 갓이다 맛이 엄청 좋음 캬

들어가자마자 보이는게 크림막걸리더라 그래서 1개 시켜봄

요즘 트렌드인 테블릿으로 메뉴신청

B세트 시키려다가 육전으로 죠지는 걸 선택해서 A타입으로 B타입을 시킬걸 그랬다 이미 배가 불렀는데....배고플적 생각해서 육전 시켜서 아쉽

크림막걸리가 생각보다 안비싸게 팔았고 해창막걸리는 그냥 집에서 먹어보는거로 하고

크림막걸리는 얼음볼에 넣어주시고 잔에도 크림막걸리 브랜드가 새겨져있다 하나갖고싶었...

 

대망의 A세트 육전이 아주 크다

조금 한발 늦게 나온비빔쫄면 처음엔 그냥 야채 비빔인줄알았...

같이 곁들이라고 주신 부추무침도 아주 딱 어울렸음

캬 이게 진짜 진미였다 

여길가면 다른전 필요없이 고추튀김만 먹어도 될거같았다 아주 바삭하고 맛있음

잔에 막걸리 담아서 한잔

송명섭이 직접 빚은 생막걸리 특이하길래 시켰는데 난 요즘사람인가보오 너무 터프한느낌

먹고 엌! 탄산도 쏘고 막걸리도 내 혀를 때리고 너무 터프해서 많이 못먹음

난 단걸 좋아하는구나라고.... 일깨워주는 막걸리였다

강추한다. 재방문의사 및 강력추천 의사 있음

을지록입구역 6번 5번 출구 사이 방면 명동 우이락

728x90
반응형